昨天晚上我去盛世名门写毛笔字,下了课我来到楼下,我环顾四周,看看今天来接我的是爷爷还是爸爸?可是我找了一大圈谁也没有看见。
我心里纳了闷,心想平时不管是爷爷还是爸爸都会准点来接我的,今天怎么会没来呢?我决定再等五分钟,如果还不来的话就自己回家。不知不觉五分钟就过去了。我背起了书包朝着公交车站奔去,上了公交车我才知道自己没带公交卡,我无奈只好下车。
早上我在常州新闻上看到“毅行”活动,十分想去参加,而现在不是正好有一个机会,我可以从盛世临门走到家呀。说干就干,我回想起回家的路线:先到中央花园,再穿过龙城高架就可以看到家了。
我走了不到50米,感觉有人一直在后面跟着我。我心想会不会是专门拐卖儿童的人,我向四周看看到处黑灯瞎火的,路上的行人也越来越少,我心里不禁害怕了起来,便加快了脚步。走到十字路口时,我突然发现那个人已经不见了,我长吁了一口气,原来只是我虚惊一场。
终于,我走到了中央花园,我心想马上就要到家了,同时心里又想,我没有跟爸爸说好就擅自做主自己走回家,爸爸现在一定很着急吧,但转念又想走都走了这么多的路了,还是一鼓作气一直走到家吧。我走了将近一个小时的路终于走回了家。
此时我已是挥汗如雨,奶奶看到我累的样子,不禁心疼了起来,妈妈哭笑不得,笑的是我能独立了,终于长大了!哭的是我这样做很危险,他们都很急。