青蛙终于跳出了井口。青蛙看看天说“原来天真有那么大。”小鸟说“看,我没骗你吧。”青蛙说“谢谢你让我知道天是无边无际。”小鸟问青蛙“为什么你总是不信天是无边无际的呢?”青蛙回答说“我也不知道我在井里看天就是这么大,在外面看就是这么大。”小鸟说“原来你也不知道。”青蛙说“要不你去找猫头鹰博士吧。”小鸟说“好吧。”
之后小鸟就去找猫头鹰博士了。小鸟找到猫头鹰博士它连忙问“为什么青蛙在井里看到天只有一点,可是在外面看到的天就是无边无际的呢?”猫头鹰博士回答“井像一个隧道中心是空的,旁边是都是石头,石头把天盖住了所以青蛙看到的天只有井口那么大。”“我知道了,那我就回去了。”猫头鹰博士说“回去吧。”小鸟飞走了,飞到了青蛙那里巴真相告诉了青蛙。
青蛙说“小鸟快回家吧,天黑了。”小鸟说“好。”小鸟飞回了家,青蛙跳回家了。它们都睡着了。