今天我一起床,就被窗外的风景给迷住了:我的眼前,有一面又宽又长而又清澈的湖(实际是内海的港湾)。湖上有一个十分雄伟的的长桥,小汽车在桥上跑来跑去,十分好玩。湖的边上有很多高楼大厦,也有一些儿童乐园和公园,十分美丽,我真想让今天取得景点跟这里一样美。
真的,我的愿望实现了!我们吃完饭后,就坐着大巴来到了历史博物馆。那里有三层,每层都有很精彩的历史。那里有很多石器、铜器、原始森林、原始人的生活,美丽的贝壳、1997年前的香港等,每样东西都很有历史感。它让我知道了以前原始人是用石器做饭捕鱼的,而且都是捕猎为生。那里的铜器时代悠久,很多都残缺不齐,不过做工精细,十分有观赏价值。这里的贝壳十分美丽,光滑,种类很多,全部都是有光泽的。
我们又去了浅水湾,那里有几座雕像,有观音菩萨,有玉皇大帝,有如来佛祖的。那里的沙滩十分湿润。我们在那里做蛋糕,玩得很开心。还有人光着脚下去踩水,捞海带,都很开心。
我们还去了太平山,那里山清水秀,远远近近都能看到很多奇花异草,这些植物使太平山变得生机勃勃。上山有花香陪伴,下山有清风相伴,谁不想留下来呢?
我们也去了金紫荆广场,那里立着一个巨大的金紫荆花。它有五个花瓣,花瓣下小上大,它也有五个小花,四个小的围一个大的,十分的美丽。花朵旁有很多超市,里面有很多很多的商品。
我们吃了一顿西餐后,就去坐了游轮,观赏维多利亚湾的夜景。这时,我才明白什么叫“灯的海洋”,这是一个很好的例子。
回到宾馆,我躺在床上,心里十分开心,因为这里的风景真的太美了!