我们的生活中,有许许多多的“第一次。第一次动手做饭,第一次拿奖,第一次登台表演。一个个第一次,就像一个个脚印,印在我们成长的道路上,虽然微不足道,但却使我明白人世间的许多道理。
记得在我很小的时候,我和伙伴们来到一个长青草的草坪上,我们围在一起,诉说最开心和伤心的家常小事。眼看天快要黑了,我们很着急,怕回去晚了。我们马不停蹄的跑着,却没有注意脚下。一不小心,有一个伙伴摔倒了,鲜血顺着膝盖流了下来。大家害怕极了,我也有被吓到了。过了一会,自己才清醒过来。我把伤者扶了起来,会想起妈妈对我说过,如果身体的某个部位受伤了,千万不能让伤口感染,那样伤口会更严重。要先用清水清洗一下伤口,再擦一点药,再用纱布包扎一下就可以了。
可是,我没什么都材料都没有,只有还没有下肚的半瓶矿泉水。不管这么多了,我先用矿泉水清洗伤口后,用衬衫把伤口小心翼翼包扎了一下。不一会血就停止了,我们扶着她一瘸一拐地走回去了。回家后,我很担心妈妈会批评我,没想到妈妈什么也没说,只是微微一笑。
长大后,回想起这件这件事,我不禁发出了深深的感叹,觉得很开心。因为那是我第一次给别人处理伤口,尽管处理的不是很好。但那件事过后,使我明白了一个道理,困难并不可怕,可怕的是在困难的时候,你并没有静下心来想出解决的方法,而是害怕的躲在一旁,不敢面对。